Некоторые основы национального стадиона

Цемент "Лафарж" в очередной раз был использован в одной из крупнейших столичных инвестиций. Компания в период с июня 2009 по май 2011 года предоставил субподрядчика более чем на 90 тысяч. тонн цемента, предназначенного для производства бетона на все бетонные и железобетонные элементы Национального Стадиона. В соответствии с Eurokodem 2, такого рода объекты проектируются на срок службы не менее 100 лет. В связи с этим, были поставлены высокие требования к долговечности и стойкости бетона к коррозии, вызванной работой конструкции в определенных условиях.
Технологи завода "Лафарж" в тесном сотрудничестве с производителем бетона лично три типа цемента, которые соответствовали спецификации Генерального Подрядчика и норме PN-EN 206-1, в отношении требований trwałościowych, качества бетонной смеси и условий окружающей среды, в которых будет работать конструкция. Основным цементом, используемым для производства бетонной смеси был в начальной стадии строительства цемент CEM III/A 42,5 N (заменен позже CEM III/A 42,5 N-LH/ВСМ/В). Он нашел применение в производстве бетонной смеси, предназначенной на значительную часть железобетонных конструктивных элементов Национального Стадиона, в том числе фундаментных плит, перекрытий, 19 лестничных клеток, высотой 35 м, 10 из которых выполнены в технологии опалубки скольжения. Следует обратить особое внимание на темпы проводимых работ при реализации инвестиций – до 12 декабря 2009 года. встроены 100 000 м3 для бетонной смеси.
Элементы крепления столба кровельной конструкции.
– Интересно, может быть бетон SCC C50/60 изготовлен на основе цемента CEM III/A 42,5 N (2-8) предназначен для заливки оснований опор независимой кровельной конструкции. Конструкция крыши Национального Стадиона базируется на 72 столбах. Из-за сложного скелет вооружение исполнитель решил на выполнение нуля столба из бетона SCC. На фундаментной плите был подготовлен скелет арматуры, небольшое расстояние стержней мешала уплотнение смеси с помощью вибрации. На подготовленные таким образом арматура натянута была стальная конструкция крепления колонны в форме прямоугольного параллелепипеда без дна, с несколькими отверстиями диаметром 6-10 см в верхней плоскости. Смесь бетонная была доставлена в интерьер с помощью двух отверстий диаметром до 10 см, – объясняет Дариуш Kuryś, Региональный Координатор Продаж Lafarge Цемент.
Из-за на тип инвестиций и короткие сроки реализации работы на стройке продолжались непрерывно в период пониженных температур. Высокие требования к бетонной смеси привели к тому, что команды технологов приняли совместное решение о введении для производства бетонной смеси в зимний период цемента CEM II A-V 42,5 R На строительство было поставлено его около 25 тыс. тонн.

– Здесь большие слова признательности блюда для себя Нового Исполнителя, который очень профессионально подошел для ухода за бетона и свежего бетона. На строительстве применялись elektronagrzew, палатки отапливаются нагревателями и маты защитные. Часть материнской платы Национального Стадиона betonowana была при темп -15 ?C – добавляет Дариуш Kuryś.

Для бетонных смесей класса выше C50/60 используется цемент CEM II AM (S-LL) 52,5 N. Из этого цемента были изготовлены также элементы сборные конструкции Стадиона, которые выполнялись в 3 заводах сборных железобетонных изделий. Общее количество сборных элементов использованных для строительства стадиона составила 5000 штук разного вида элементов.

Все работы были на регулярной основе консультации с инженерами и технологами бетона, которые заботились об обеспечении надлежащего процесса производства бетонной смеси и окончательное качество бетона. В общей сложности в ходе строительства Национального Стадиона используется более 200 000 м3 бетона.

– Строительство Национального Стадиона-это один из самых престижных и приоритетных инвестиций в Польше. В таком месте не могло не быть наших материалов. Стоит отметить, что предприятие потребовало от нас чрезвычайно точной координации работы отдела логистики (строительство работала в системе 3 смены) – который должен был настроить условия поставки в соответствии с требованиями времени и производственного отдела на цементном заводе Małogoszcz, задачей которого было регулировать производственный процесс индивидуально под эту инвестицию", – сказал Дариуш Kuryś.